четверг, 8 ноября 2007 г.

Религия

Сегодня популярно учение о том, что Бог один, но прийти к Нему можно различными путями. Оттого и существует достаточно большое количество религиозных систем, призванных своим учением указать путь к Богу, к Совершенству, к Абсолюту. Каждая религиозная система в свою очередь утверждает, что только практикуемыми в ее рамках обрядами и медитациями, возможно, приблизиться к Богу, заслужить Его прощение или же вообще навсегда слиться с Абсолютом. Это, смотря, кто во что верит. Но все это не так! Бог настолько Свят и Превознесен над всем сущим, что у человека просто нет шансов своими силами приблизиться к Нему, чтобы общаться с Ним и тем более заслужить Его прощение.
Человек просто не знает, как это делать и от этого каждый приближается к Богу самостоятельно, как может. По этой причине возникло множество представлений о Боге и как следствие, множество религий каждая из которых учит добру в меру своего понимания, что такое - добро.
Так что же такое - религия? Ре - лигия; - латинское слово - Вос - соединение т.е. возвращение к утраченному единству. Человек имеет в себе две природы - земную и небесную в отличие от животных. И вот, у кого в большей, у кого в меньшей степени; но у человека есть врожденное, так сказать, стремление к воссоединению с Богом, единство с Которым, у него, было утрачено вследствие грехопадения. Отсюда все это множество религий, каждая из которых призывает к добру, но в то же время не имеет силы противостоять злу внутри себя. Все они мыслят примерно одинаково: " Только нам известна истина, которая поможет нам спастись, а вот те люди пребывают в заблуждении, да еще и проповедуют другим, уводя их с истинного пути. Поэтому, наш долг вывести их из этого состояния!" Оттого и происходят т.н. "столкновения на религиозной почве".
Они продолжают множиться с невероятной скоростью, и будут множиться до тех пор, пока человечество не осознает необходимость в единой, универсальной религии. Спешим проинформировать вас, что работа над этой религиозной концепцией уже идет. В мире на почве этих исследований растет и ширится движение гуманизма.
Что такое гуманизм?
Это унитарное учение представляющее собой синтез всех положительных установок на мирное сосуществование как отдельных индивидуумов, так и различных общественных и религиозных систем. В этом учении главной ценностью во вселенной представлен человек. Все во имя человека! Все для блага человека! Роль Бога в этом учении сведена к отдаленной аморфности и полной обезличенности некоего сверхразума и причины всей сущности. Произошло это вследствие того, что представления о Боге в разных религиозных системах, достаточно сильно отличаются друг от друга, а объединяться-то надо. Тем более что современные средства коммуникации это позволяют. Например представление об очень строгом, жестком, но справедливом и почти все запрещающем "Аллахе" у мусульман, очень разнится от представления о множестве жизнерадостных, злобных, сладострастных, отрешенных, похотливых, мудрых, злых и добрых богах - у индуистов. А попробуйте совместить учение о совершенно безличной и нереальной окружающей нас действительности "Майя" у буддистов с крайне персонифицированным учением Иудеев и Христиан о Боге и о реальности всего происходящего. Вот и приходится человечеству, чтобы остановить этот поток религиозного излияния и связанного с ним религиозного экстремизма, объединяться на принципах гуманизма. Во имя интеграции каждому придется чем-то поступиться, чтобы быть как все.
Это мы говорили о религии. А теперь поговорим о христианстве. Истинное христианство не имеет ничего общего с религией. Мы не будем говорить о том известном в наши дни многоконфессиональном конгломерате, который принято считать христианством. Не будем выяснять, какое из этого множества направлений больше соответствует учению Христа. Давайте поговорим о самом учении Иисуса Христа. Знаете чем оно отличается, от любой религии? - Полным отрицанием, даже самой возможности, как таковой, человеку, приблизиться к Богу своими силами, по своему желанию. Вот что заявил Иисус Христос своим ученикам по этому поводу: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день". Иоанн. 6:44. "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод". Иоанн. 15:16.
А теперь давайте поговорим об избрании. Чтобы говорить об избрании, нужно сначала узнать; а из чего, собственно, Богу можно выбирать? Есть ли среди людей, праведники, которые ищут Бога? Для этого откроем псалом 13-й и прочитаем 2-й и 3-й стихи:

"Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного".

Как видите выбирать Ему не из чего. Все люди одинаково повернуты к Богу спиной и идут в противоположном от Него направлении. Поэтому Ему не остается ничего другого, как волевым решением выбрать некоторых из них. И как говорит Библия, не самых лучших. Об этом говорит апостол Павел в I Послании к Коринфянам в 1-й главе стихи с 26-го по 29-й:

"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом".

Этим людям Бог даст великую милость увидеть их грехи не глазами человека, а глазами Бога. Они придут в ужас когда увидят всю бездну своего падения, у них будет плач о грехах, они обратятся к Богу с молитвой о прощении грехов (во имя Иисуса Христа) и получат от Него прощение всех грехов и как следствие - жизнь вечную. Бог знал их еще прежде создания мира, поэтому, чтобы быть объективным Он ставит тех, которые, не получат жизни вечной (потому что сами не захотят прийти к Нему с раскаянием) в более привилегированное положение. Почитайте семьдесят второй псалом! Чтобы они на последнем (страшном) суде не сказали, что были чего-то лишены, и это помешало им обратиться к Богу. Вот почему мы удивляемся порой; отчего это негодяи так долго живут и процветают, а возмездие "неотвратимое" постигает их как правило только в американских боевиках.
Иисус Христос пришел в мир, чтобы умереть на кресте вместо Вас. Потому что Бог говорит, что в Адаме все согрешили (и Вы тоже), а возмездие за грех - смерть. Чтобы Ваше избавление от греха т.е. спасение от смерти вечной стало реальностью для Вас, необходимо открыто перед людьми и перед Богом исповедать свою веру в факт Распятия, Смерти и Воскресения Иисуса Христа, после чего уже во имя Иисуса Христа просить Бога о прощении всех грехов соделанных Вами прежде. После этого Вы становитесь абсолютно чистым и непорочным перед Богом. Заметьте, Вы абсолютно ничего не должны делать для своего спасения (оно уже совершено 2000 лет назад) Вам нужно только принять этот факт - верой.
Интересно отметить в связи с этим, что не христиане стали называть себя христианами, первыми это сделали внешние, окружающие их люди. А называют они себя сами, с момента образования и до сего дня - верующими. Потому что как говорит Библия: "Мы ходим верой, а не видением". II Кор. 5:7.

Что же происходит в момент принятия человеком вечной жизни? Такой человек становится сыном (дочерью) Бога (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Это называется - усыновление. После чего в человеке поселяется Дух Святой это называется - освящением. Процесс освящения длится всю земную жизнь, а потом продолжается вечно в присутствии Божьем. Человек становится частью Бога, но не безличной, а вполне и творчески сознательной. Все!
Вы спросите; но почему же, если все так просто, люди все-таки не приходят к Богу, чтобы получить свое спасение? Даром!!! А предпочитают всякие замысловатые ритуалы, медитации, бдения, радения, обряды и аскезы?
Ответ прост. Человек хочет выполнять свою волю. Во всем. Даже придя к Богу, на Его - Бога, условиях, человек тем не менее продолжает утверждать, что это он сам - человек избрал Бога, оставляя тем самым себе последнюю лазейку для гордости. Но Слово Божье не дает человеку даже этой последней надежды. Библия не устает повторять: Нет праведного ни одного, все одинаково негодны. Не вы Меня избрали - это Я вас избрал. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой.
Бог в момент усыновления требует от человека полного подчинения Своей воле (каждый отец вправе требовать этого от своего сына) и это справедливо! А человек не хочет становиться в полную зависимость, пусть даже от Бога. Такова природа человека. Такими были Адам и Ева, такими являемся и все мы - их дети. И не надо сваливать все на дьявола; он паразитирует на нашем нежелании подчиниться воле Бога. И в итоге получается, что он под сурдинку протаскивает нам свои идеи. А нам (наивным) кажется, что это "наша свободная воля". Кстати говоря, гуманизм, объявляя высшей ценностью на земле - человека, отрицает утверждение Библии о первородном грехе и говорит, что истинная религия призвана открыть в человеке все высокое и чистое что существует в нем от природы, что конечно же очень льстит человеческому самолюбию. Но об этом почти 2000 лет назад уже написал Апостол Павел своему ученику Тимофею:

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням".

Человеческому Я - претит мысль о том, что Оно совершенно испорчено что человек сам, ничего не может сделать для своего спасения. Плоть хочет хвалиться. Она хочет исполнять Закон. Человек хочет спасаться сам; своими делами. А Библия говорит: "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"
I Коринф. 1:26-29
Человек хочет спасаться сам; своими делами. Он хочет исполнять Закон. А Библия говорит:

Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Рим 3:20-24.
2Тим. 4:3-4
Люди любят когда кто-то льстит их слуху и называет их хорошими. Современные гуру говорят, что понятие добра и зла относительны и призывают путем медитации изменить свое сознание, выйти за пределы времени и пространства, где есть возможность получить откровение "Космического Сверх разума" - после чего изменится и личность. А вот Библия говорит:

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его"
Иеремии 17:9-10.
Итак, религия не может спасти человечество. Более того, скажем вам одну неприятную вещь; человечество, в том виде в каком мы его видим сейчас - обречено! Скажем вам еще более неприятную вещь; вся наша планета обречена на уничтожение! Послушайте что написал Святой Апостол Петр во II Послании 3 глава:

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда"

Об этом говорит Библия. В это верят все верующие. Гуманизм объявил высшей ценностью - человека. Отныне человек будет занимать место Бога в нашем современном мире и как квинтэссенция этой религии в конце времен, на сцену современной истории явится "сверхчеловек" - антихрист. Который будет обладать "Космическим сознанием" и иметь сверхъестественные способности, которых до него не имел еще ни один человек.
Вот как пишет о нем Апостол Павел в письме к верующим города Фессалоники:

"Ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" II Послание к Фессалоникийцам 2:3-12.

Этот человек будет править всей планетой три с половиной года. Библия говорит, что за это время произойдет много событий как планетарного, так и космического масштаба. Население земли значительно поубавится, а города превратятся в руины.
Но не смотря ни на что, будущее человечества имеет очень радужную перспективу. Тот Кто создал этот мир знает как его очистить и вновь сделать пригодным для жизни.

Мы с вами выяснили, что такое религия, чем опасен гуманизм и что ожидает нашу планету в будущем. Но это не академическая статья призванная дать вам знания о ещё одном аспекте человеческого бытия, - это приглашение в жизнь. "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое."
(Втор.30:19)
Если сердце ваше не молчало во время чтения этой статьи, значит вы избраны и призваны. Сегодня Бог сделал шаг к вам навстречу. Теперь очередь за вами. Вам необходимо сделать шаг навстречу Ему. Открыть свое сердце и впустить Его любовь, которая изменит вашу жизнь бесповоротно и навсегда!

Комментариев нет: